Bahia tropeça novamente e sofre virada contra o Santos

Destaque Esportes

A “virada de chave” tão esperada pelo Bahia na Série A foi mais uma vez adiada. Na noite desta segunda-feira, dia 18 de setembro, o Tricolor baiano interrompeu o que parecia ser o início de uma fase positiva ao sofrer uma virada nas mãos do Santos, em um confronto direto com times na zona de rebaixamento. O Bahia abriu o placar com um gol espetacular de Camilo Cándido, mas permitiu que Marcos Leonardo e Julio Furch virassem o jogo para 2 x 1 na Arena Fonte Nova.

Com essa derrota na 24ª rodada, o Bahia permanece com 25 pontos e volta a se encontrar perigosamente próximo à zona de rebaixamento. A diferença agora é de apenas um ponto para o primeiro time na zona de descenso, o Santos. Assim, o Esquadrão se mantém, por enquanto, na 15ª colocação.

O Bahia terá um período de 12 dias até seu próximo confronto, que será contra o Flamengo, na rodada 25 do Brasileirão. Essas equipes se enfrentarão no dia 30 de setembro, um domingo, no Maracanã.

Resumo do Jogo

Primeiro Tempo:
A partida começou agitada na Arena Fonte Nova, com o Santos ameaçando o Bahia nos primeiros minutos, incluindo um contra-ataque e uma bola na trave. Os visitantes controlaram a maior parte do jogo, pressionando no campo de ataque e criando oportunidades perigosas. Enquanto isso, o Bahia tinha dificuldades em manter a posse de bola e criar jogadas. A equipe baiana melhorou após os 20 minutos, mas suas melhores chances vieram de chutes de longa distância.

Segundo Tempo:
Diferente do primeiro tempo, o Bahia voltou do intervalo com uma postura de maior controle de posse de bola e pressionando o Santos no campo adversário. Aos 14 minutos, Camilo Cándido marcou um belo gol para o Bahia. No entanto, aos 27 minutos, Marcos Leonardo empatou para o Santos, e a partida permaneceu equilibrada até os acréscimos, quando Julio Furch entrou em campo e virou o jogo para o Santos, garantindo a vitória para a equipe visitante na Arena Fonte Nova.