Bahia Vence Confronto Direto e Deixa a Zona de Rebaixamento na Série A

Bahia Destaque Esportes

Em um emocionante confronto direto para evitar o rebaixamento, o Bahia resgatou o caminho da vitória após seis jogos sem triunfos na Série A. O time Tricolor derrotou o lanterna América-MG por 3 a 1, garantindo a saída da zona de rebaixamento ao término da 18ª rodada.

Após Everaldo balançar as redes com grande ímpeto ofensivo no primeiro tempo, o América-MG, mesmo com um jogador expulso, conseguiu esfriar o jogo ao empatar no início da segunda etapa com Mastriani, explorando uma falha na defesa tricolor. No entanto, o maestro Cauly assumiu o comando da partida, marcando um gol e fornecendo uma assistência para Rafael Ratão, garantindo assim os três pontos para os anfitriões na Arena Fonte Nova.

Com essa vitória, o Bahia alcançou a 16ª colocação, subindo da 18ª posição, e possui a mesma pontuação do Santos, que está no primeiro lugar da zona de rebaixamento, perdendo apenas no saldo de gols.

Após esse triunfo, o Bahia terá uma semana de preparação antes de seu próximo compromisso. No domingo (13), às 11h, o Tricolor enfrentará o Atlético-MG no Estádio Mineirão, pela 19ª rodada, marcando o encerramento do primeiro turno do campeonato.

O Jogo:

Primeiro Tempo:

O Bahia entrou em campo com uma postura ofensiva, demonstrando grande apetite pela vitória. Exercendo pressão sobre o América-MG, as jogadas mais perigosas do Tricolor surgiam pelo lado direito, com destaque para Ademir na ponta. Cauly também teve um papel fundamental na construção das investidas ofensivas. O primeiro lance perigoso do América-MG ocorreu após os primeiros 15 minutos, resultando em uma boa defesa de Marcos Felipe. Embora o Bahia tenha criado oportunidades perigosas, faltou precisão no último passe ou na finalização correta até os 25 minutos. Contudo, a melhor jogada, que resultou no gol de abertura do placar para o time baiano, veio do lado esquerdo após uma bela jogada de Cândido, seguida por um chute colocado de Everaldo. O primeiro tempo encerrou-se com o placar de 1 a 0 a favor do Bahia.

Cauly arriscou um chute de fora da área aos 15 minutos. Pasinato fez a defesa. Logo em seguida, Felipe Azevedo finalizou de primeira dentro da área, mas Marcos Felipe saltou para evitar o gol do América-MG.

Aos 23 minutos, Ademir avançou pela direita, cruzou para trás após chegar à linha de fundo, e Rafael Ratão chutou de primeira por cima do gol de Pasinato.

Dois minutos depois, Camilo Cândido protagonizou uma jogada excepcional pela esquerda, aplicando até mesmo uma caneta no adversário. Ele tocou para trás e Everaldo, com qualidade, marcou o primeiro gol para o Tricolor.

Aos 37 minutos, Cauly realizou uma boa jogada pelo lado direito, cruzando a bola na área. Everaldo dominou e finalizou com força, mas a bola passou por cima do travessão do América-MG.

Everaldo quase marcou seu segundo gol aos 42 minutos. Cauly cruzou a bola na área, Everaldo dominou e finalizou com um desvio da defesa do América-MG. A bola passou próxima à trave esquerda de Pasinato.

Segundo Tempo:

O Bahia retornou para o segundo tempo buscando ampliar a vantagem. Com grande intensidade, a equipe baiana criou perigo logo no primeiro minuto da etapa. Entretanto, aos seis minutos, o América-MG empatou o jogo com Mastriani, aproveitando uma falha da defesa tricolor. Mesmo com esse revés, os donos da casa mantiveram sua postura ofensiva, e Cauly marcou o segundo gol dos baianos. Antes dos 20 minutos, o Bahia ainda ganhou superioridade numérica após o América-MG ter um jogador expulso por receber o segundo cartão amarelo. Inspirado, Cauly deu uma assistência precisa para Rafael Ratão aumentar a vantagem. O ritmo diminuiu no final da partida, mas o time mandante continuou pressionando até o apito final do árbitro.

Nos primeiros minutos, Cauly recebeu a bola dentro da área e finalizou, mas a defesa afastou. Resultando em um escanteio para o Bahia.

Aos seis minutos, Benítez cobrou uma falta, e Mastriani, desmarcado dentro da pequena área, cabeceou para empatar o jogo na Fonte Nova. Após uma longa revisão pelo VAR, o gol foi validado.

Aos 14 minutos, Cauly recebeu um passe de Rezende no meio do campo, partiu em velocidade e finalizou com precisão no canto esquerdo do goleiro do América-MG, recolocando o Bahia à frente no placar.

Aos 23 minutos, Cauly avançou pela área e passou a bola para Rafael Ratão. O camisa 11 dominou e chutou para marcar o terceiro gol do Bahia. Inicialmente, o gol foi anulado pela arbitragem devido a um impedimento, mas o VAR revisou a jogada e confirmou a posição legal do atacante.