Bahia vence Coritiba de virada e se afasta da zona de rebaixamento

Bahia Destaque

O técnico Rogério Ceni, em uma análise inspiradora, ressaltou a notável resiliência demonstrada pelo Bahia durante a impressionante virada contra o Coritiba, ocorrida no primeiro tempo do jogo. Após sofrer um gol logo no primeiro minuto, o Tricolor ressurgiu com força, marcando três gols e assegurando uma vitória emocionante de 4 a 2, na noite de quinta-feira (14), no Couto Pereira, pela 23ª rodada do Brasileirão.

Ceni enfatizou sua constante motivação à equipe, buscando extrair o melhor de cada jogador, incentivando-os a se superarem e acreditarem em seu potencial. Ele destacou a qualidade do elenco, que possui virtudes notáveis, ressaltando a importância de jogar com confiança e determinação. Além disso, o treinador expressou sua estratégia de transformar o Bahia em um time com maior controle de jogo e menos dependente de transições.

Ele observou que, apesar de estar à frente no placar e marcar dois gols, o adversário pressionou, forçando o Bahia a recuar em algumas situações. No entanto, Ceni elogiou a capacidade do time em controlar a partida, especialmente após o primeiro gol, descrevendo esse momento como o ponto alto do desempenho do Bahia no jogo. A equipe trabalhou com precisão a bola e finalizou com êxito.

O treinador também mencionou as mudanças táticas realizadas durante a partida, substituindo jogadores para adicionar velocidade ao time e buscar contra-ataques. Essas mudanças resultaram no quarto gol da equipe. No entanto, ele reconheceu que, no final do jogo, houve uma ligeira perda de concentração que levou ao segundo gol sofrido.

Este foi apenas o segundo triunfo do Tricolor fora de casa no Brasileirão, sendo o primeiro em maio, quando derrotaram o Vasco em São Januário na terceira rodada. Ceni parabenizou seus jogadores por essa conquista, enfatizando a dificuldade de vencer fora de casa nesta competição.

O Bahia, com este resultado, momentaneamente alcançou o 15º lugar na tabela, somando 25 pontos e abrindo uma vantagem de quatro pontos em relação à zona de rebaixamento. O próximo desafio da equipe será contra outro adversário direto, o Santos, atualmente na 17ª posição, que abre a zona de rebaixamento. O confronto está marcado para segunda-feira (18), às 20h, na Arena Fonte Nova, pela 24ª rodada.

Ceni concluiu a entrevista coletiva ressaltando o foco na melhoria do desempenho coletivo da equipe, destacando a dedicação nos treinamentos e a busca por aprimorar aspectos táticos e de combinação de jogadas. Ele enfatizou o impressionante número de finalizações e oportunidades criadas como indicativos positivos do progresso da equipe.