Brasil Supera Adversidades e Garante Vaga em Tóquio para os Jogos Olímpicos de Paris 2024

Brasil Destaque Esportes

Com determinação e esforço incansável, a seleção brasileira feminina de vôlei enfrentou desafios tanto dentro quanto fora da quadra para conquistar uma vitória emocionante sobre o Japão, país anfitrião do Pré-Olímpico. O duelo aconteceu neste domingo (24) em Tóquio, e a equipe brasileira venceu por 3 sets a 2, garantindo assim sua presença nos Jogos Olímpicos de Paris no próximo ano.

Esta partida era a última de uma série de sete rodadas do torneio, e tudo estava em jogo no confronto direto entre o Brasil e o Japão, ambos chegando com campanhas idênticas de cinco vitórias e uma derrota. Quem saísse vitorioso, conquistaria a cobiçada vaga olímpica.

As jogadoras brasileiras enfrentaram uma torcida adversária fervorosa, que lotou o ginásio e entoou mais de 10 mil vozes em apoio ao Japão. No primeiro set, a equipe comandada por Zé Roberto Guimarães mostrou sua força, vencendo por 25 a 21, o que aumentou a confiança para o restante da partida.

No segundo set, as japonesas reagiram e venceram por 25 a 22, assumindo o controle do jogo. Na terceira parcial, as brasileiras enfrentaram um momento crítico, já que o Japão liderava por 23 a 21. No entanto, o Brasil fez uma recuperação incrível e venceu o set por 27 a 25.

O quarto set foi dominado pelo Japão, que venceu com facilidade por 25 a 15, criando a necessidade de um quinto set decisivo. No tie-break, as jogadoras brasileiras se destacaram, encerrando o jogo com uma vitória por 15 a 10. Essa batalha épica durou duas horas e 19 minutos.

A alegria e o alívio pela conquista da vaga em condições tão desafiadoras foram acompanhados por emoção, especialmente devido à perda inesperada da ex-companheira Walewska, que faleceu na quinta-feira (21), afetando profundamente as atletas e o técnico Zé Roberto.

A ponteira Gabi mais uma vez se destacou como a principal pontuadora da partida, com 23 pontos. Agora, o Brasil segue em busca de seu terceiro ouro olímpico, após as vitórias em Pequim, em 2008 (com a participação de Waleswska), e Londres, em 2012.

Em Tóquio, a equipe brasileira conquistou a medalha de prata, sendo derrotada na decisão pelos Estados Unidos.