Judô: Rafael Macedo Perde para Francês e Brasil Fica Fora do Pódio na Categoria de Até 90kg

Uncategorized

Na tarde desta quarta-feira (31), o judô brasileiro sofreu um revés na Arena do Campo de Marte, quando o judoca Rafael Macedo foi derrotado pelo francês Maxime-Gael Ngayap Hambou na luta de repescagem da categoria até 90kg. Com a derrota, o Brasil ficou fora da disputa por medalhas na modalidade.

Ambos os atletas entraram no tatame com duas punições acumuladas, o que aumentou a tensão e a pressão sobre suas atuações. A partida se manteve equilibrada até os segundos finais, quando Rafael Macedo recebeu sua terceira e última advertência. A penalização decidiu o resultado do combate, concedendo a vitória a Hambou e, consequentemente, a medalha de bronze.

O combate foi marcado por um nível intenso de competição e por momentos críticos que determinaram o resultado final. Apesar de um desempenho técnico sólido, a terceira penalização de Macedo foi crucial para o desfecho da luta. Assim, o Brasil encerra sua jornada no judô masculino até 90kg sem a conquista de medalhas nesta edição dos Jogos.