Na mais recente batalha gastronômica, a rivalidade entre Bahia e Sergipe atinge novas alturas, e o alvo da contenda é nada menos que o amado acarajé. Após o Rio de Janeiro ousar chamar o quitute baiano de patrimônio carioca, surge uma reviravolta inesperada.
Diretamente do tranquilo bairro de Farolândia em Aracaju, a proprietária de uma lanchonete local decidiu entrar para a história, autoproclamando-se criadora do maior acarajé do mundo. Pesando entre 2500 e 3000 quilos, a iguaria monumental já viralizou nas redes sociais, atraindo sergipanos, turistas e até baianos curiosos.
Apesar do tamanho colossal, os relatos nas redes sociais garantem que o sabor é verdadeiramente divino. E pasmem, o preço dessa joia da coroa da hamburgueria é modesto, apenas R$50,00 – uma pechincha se comparado aos valores praticados na Salvador acarajé.
Mas a audácia de Ana, a mestre culinária por trás da empreitada, não para por aí. Em uma jogada de imaginação digna de renome, ela não só criou o maior acarajé do mundo, como também ouviu a melodia de Renato Fechine e decidiu transformar o clássico em um hambúrguer de acarajé, completo com maionese e tudo mais.
Brincadeiras à parte, Ana se tornou um ponto de referência para o acarajé em Sergipe, exportando um pedaço da cultura e culinária baianas. Resta agora saber se a Bahia vai deixar barato o título de Sergipe como lar do maior acarajé do mundo. A batalha do sabor continua!