A história do sorvete remonta a quatro mil anos atrás, na China, mas foi na Itália que a iguaria congelada à base de leite e arroz ganhou fama na Europa, graças a Marco Polo, o explorador veneziano. A deliciosa sobremesa chegou à corte francesa pelas mãos do cozinheiro de Catarina de Médici. No entanto, a magia e o sabor desse doce se eternizaram em um lugar improvável, Salvador, onde uma sorveteria se destaca entre as cem melhores do mundo, de acordo com a enciclopédia gastronômica TasteAtlas.
A Sorveteria da Ribeira, em Salvador, é uma das poucas no Brasil a fazer parte dessa seleta lista, ao lado de outra em Belém (PA). Ambas foram reconhecidas por deixarem uma marca indelével no cenário global de sobremesas.
Com sabores únicos e qualidade incomparável, a Sorveteria da Ribeira atraiu a atenção do público gastronômico internacional. Embora as notas dos sorvetes não tenham sido divulgadas, a excelência foi comprovada pelos votos filtrados no site da TasteAtlas.
A estrela da sorveteria é o sorvete de tapioca, que oferece uma explosão de sabores na massa. No entanto, o carro-chefe é o de coco verde, sendo ambos muito apreciados pelos clientes. A grande variedade de sabores, mais de 60 no total, é produzida de forma artesanal e com ingredientes exóticos, como biribiri, jenipapo e cajarana, encontrados na própria sorveteria, mesmo fora de época.
A tradição e qualidade dos sorvetes da Sorveteria da Ribeira encantam os clientes há mais de 92 anos. Com uma equipe dedicada e nove “guardiões” do processo de produção, a sorveteria abastece várias unidades em diferentes cidades do Brasil.
Para os moradores locais, a sorveteria não é apenas um local para saborear um delicioso sorvete, mas também uma memória afetiva que remonta à infância. Seja para os novos visitantes ou para os habituais frequentadores, a experiência de tomar sorvete na Ribeira tem um sabor especial, que torna esse lugar único e inesquecível.
A Sorveteria da Ribeira não só orgulha a cidade de Salvador, mas também leva o nome do bairro e do Brasil para o mundo, encantando paladares com seus sabores excepcionais e sua história centenária. A cada colherada, a tradição é preservada, e a experiência se torna memorável para todos que provam essa delícia gelada que conquistou o mundo.