Suécia repetiu o desempenho da Copa do Mundo Feminina de Futebol de 2019 e se consagrou como terceira colocada do Mundial deste ano.

Destaque Esportes

Em partida contra a Austrália na manhã deste sábado (19), a seleção europeia venceu por 2 a 0, com gols marcados por Rolfo e Asllani

Apesar da derrota, as australianas, donas da casa, tiveram um feito histórico: essa é a primeira vez que uma seleção da Oceania chega entre as quatro melhores do Mundial. Já para a Suécia, além de 2019, o terceiro lugar foi garantido em 1991 e 2011.

O primeiro tempo começou com equilíbrio. A Suécia tentou manter o domínio, enquanto as donas da casa aproveitavam os contra-ataques com jogadas criadas principalmente com Sam Keer e Steph Catley. O primeiro gol aconteceu quando a Austrália viva seu melhor momento na partida. Blackstenius foi derrubada na grande área e Rolfo marcou de pênalti.

No segundo tempo, em desvantagem, a Austrália acabou deixando mais espaço para a Suécia, que conseguia construir melhor as jogadas. Em um contra-ataque rápido, Blackstenius cruzou para Asllani, que bateu forte no canto esquerdo e ampliou o placar para 2 a 0.

A final será disputada por Espanha e Inglaterra em partida neste domingo (20), às 7h (horário de Brasília).