Vitória Sofre Derrota Avassaladora de 6 x 0 para o CRB e Despencam na Tabela da Série B

Destaque Esportes

No pior dos cenários, o Vitória não imaginava o vexame deste domingo (10). Em um desempenho irreconhecível em campo, nada funcionou para o Leão no Estádio Rei Pelé, onde sofreu uma derrota de 6 x 0 para o CRB. Lucas Lima, Fábio Alemão e Léo Pereira marcaram no primeiro tempo, enquanto Bruno Silva (duas vezes) e João Paulo ampliaram a goleada dos donos da casa na 27ª rodada da Série B.

Pela terceira vez consecutiva, o Vitória entrou em campo como líder, mas esse resultado amargo diminuiu sua vantagem para apenas dois pontos à frente do Sport e do Guarani, segundo e terceiro colocados. O Novorizontino ainda pode reduzir essa diferença para apenas um ponto se vencer na próxima partida.

Na próxima rodada, a 28ª, o Vitória enfrentará o Avaí no Barradão, às 18h do próximo domingo (17).

O JOGO

Primeiro tempo

O jogo começou fervendo no Rei Pelé. Logo no primeiro minuto, Anselmo Ramon assustou Lucas Arcanjo com um poderoso chute de fora da área, quase abrindo o placar para o CRB. A partida permaneceu equilibrada, mas o time da casa foi dominante – destaque para o goleiro rubro-negro, que evitou gols dos alagoanos. Aos 23 minutos, porém, Arcanjo não conseguiu evitar o primeiro gol do CRB, aproveitando uma cobrança de falta com Lucas Lima. Após os 30 minutos, o Vitória passou a valorizar a posse de bola, enquanto o time da casa recuou. No entanto, o Leão apagou e o CRB ampliou a vantagem com mais dois gols em contra-ataques – 3 x 0.

No minuto inicial, Anselmo Ramon dominou de fora da área, arriscou um chute e o goleiro rubro-negro fez uma bela defesa.

Aos seis minutos, Osvaldo avançou pela ponta direita e chutou a gol. A bola foi rasteira e Diogo Silva defendeu sem dificuldades.

Dois minutos depois, a defesa alagoana afastou mal e a bola sobrou para Rodrigo Andrade. O volante chutou forte, mas a bola passou perigosamente para fora.

Outra defesa espetacular de Arcanjo aos 12 minutos. Após um escanteio, Ramon Menezes cabeceou perto do travessão em outra boa oportunidade para o CRB.

Aos 19 minutos, Yan Souto desviou de cabeça em um escanteio cobrado por Thiago Lopes, e a bola passou rente à trave esquerda do time da casa.

O gol do CRB saiu aos 23 minutos! Após uma cobrança de falta, Anselmo Ramon recebeu dentro da área e chutou cruzado. A bola acertou o travessão e, no rebote, Lucas Lima completou para marcar o primeiro gol.

Em um contra-ataque aos 47 minutos, Léo Pereira avançou pelo lado direito e cruzou na área. Anselmo Ramon cabeceou e Fábio Alemão desviou com o pé, ampliando a vantagem dos alagoanos.

Três minutos depois, outro contra-ataque mortal e o terceiro gol do CRB. Anselmo Ramon deu um belo passe de calcanhar para Léo Pereira invadir a área do Vitória e bater no canto esquerdo de Lucas Arcanjo.

Segundo tempo

O segundo tempo começou movimentado. O Vitória, buscando reduzir a desvantagem do primeiro tempo, avançou no campo de ataque, enquanto o CRB adotou uma postura mais defensiva. O Rubro-Negro teve o controle até os 20 minutos, rondando a área alagoana, mas sem criar chances claras de gol. O CRB se organizou para o contra-ataque e quase marcou o quarto gol aos 27 minutos, o que não fez falta. Após os 30 minutos, os donos da casa balançaram as redes mais três vezes para consolidar a goleada em Maceió.

Aos cinco minutos, Wagner Leonardo roubou a bola e o Vitória partiu em um contra-ataque. Wellington Nem tocou em profundidade para Zé Hugo invadir a área e chutar, mas o goleiro do CRB defendeu.

Camutanga dominou dentro da área aos 16 minutos, se atrapalhou na saída de bola e quase foi desarmado por Anselmo Ramon. O CRB ganhou um escanteio.

Aos 20 minutos, o Vitória quase diminuiu a desvantagem. Osvaldo cobrou uma falta, Wagner Leonardo cabeceou e Diogo Silva fez uma ótima defesa.

Sete minutos depois, Anselmo Ramon encontrou Bruno Silva com um excelente passe. O atacante invadiu a área e chutou forte, mas Lucas Arcanjo fez uma intervenção brilhante.

Zé Hugo cortou Hereda aos 29 minutos, invadiu a área e tocou rasteiro. Alemão chegou antes de Léo Gamalho e afastou com um carrinho.

Aos 31 minutos, após uma bola levantada na área, Anselmo Ramon cabeceou, Lucas Arcanjo defendeu, mas Bruno Silva aproveitou o rebote para marcar mais um gol.

Em uma cobrança de bola parada aos 35 minutos, Hereda cruzou rasteiro do outro lado para João Paulo, completamente livre, marcar o quinto gol.

Três minutos depois, em outro contra-ataque, Hereda tocou rasteiro para Bruno Silva completar e marcar o sexto gol do CRB.

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) e Leandra Aires Cossette (SP)
Quarto árbitro: Jonata de Souza Gouveia (AL)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (FIFA-SP)

Gols: Lucas Lima, Fábio Alemão, Léo Pereira, Bruno Silva (2x), João Paulo (CRB)
Cartões am

arelos: João Paulo, Fábio Alemão, Anselmo Ramon (CRB) / Dudu, Iury Castilho, Yan Souto (Vitória)

CRB: Diogo Silva; Hereda, Fábio Alemão, Ramon Menezes (Gum) e Matheus Ribeiro; Falcão (Juninho Valoura), Lucas Lima (Auremir) e João Paulo; Léo Pereira, Renato (Bruno Silva) e Anselmo Ramon © (Rômulo). Técnico: Daniel Paulista

Vitória: Lucas Arcanjo; Yan Souto, Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo; Rodrigo Andrade (Gegê), Dudu e Thiago Lopes (Wellington Nem); Mateus Gonçalves (Zé Hugo), Iury Castilho (Léo Gamalho) e Osvaldo © (Matheusinho). Técnico: Léo Condé