Vitórias Decisivas Levam Espanha e Suécia às Semifinais da Copa do Mundo Feminina 2023..

Destaque Esportes

As quartas de final da Copa do Mundo Feminina 2023 nesta sexta-feira (11) trouxeram resultados marcantes, estabelecendo as duas primeiras equipes semifinalistas. Curiosamente, ambas as partidas terminaram com o mesmo placar: 2×1. Na prorrogação, a Espanha garantiu sua vaga ao eliminar a Holanda, enquanto a Suécia triunfou sobre o Japão em tempo normal, alcançando o mesmo resultado

No Wellington Regional Stadium, Nova Zelândia, o aguardado confronto entre Espanha e Holanda se desenrolou durante a madrugada desta sexta-feira (11). O marcador foi inaugurado já nos minutos finais da partida, aos 36 minutos do segundo tempo, quando Mariona Caldentey, através de um pênalti, colocou a Espanha na frente. A resposta da Holanda não tardou, com Van der Gragt marcando aos 46 minutos. Contudo, foi o gol de Salma Paralluelo, aos seis minutos do segundo tempo da prorrogação, que selou o destino da partida, assegurando a histórica presença da equipe espanhola nas semifinais deste torneio.

Enquanto isso, no Estádio Eden Park, foi a Suécia que brilhou intensamente. Buscando conquistar sua primeira estrela, as jogadoras europeias superaram o Japão e avançaram para a próxima fase. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Ilestedt marcou para a Suécia, seguida por Angeldhal aos cinco minutos do segundo tempo. Embora as japonesas tenham perdido um pênalti na tentativa de reverter o placar, conseguiram diminuir a diferença com um gol de Hayashi aos 41 minutos do segundo tempo.

Com essas vitórias determinantes, as seleções europeias estarão frente a frente nas semifinais, que acontecerão na próxima terça-feira (15), às 5h no horário de Brasília. Será um duelo emocionante para determinar quem avança para a grande final da Copa do Mundo Feminina 2023.